Menüs Inhalt

Übersicht

In diesem Modul werden alle in der Kantine verfügbaren Speisen (und Getränke) angelegt. Diese können dann am Terminal bzw. im den Kantinenbuchungen gebucht werden.
Zur prinzipiellen Handhabung der Datensätze siehe Allgemeine Hinweise zu den Stammdaten.

Kopfdaten

Menüs - Kopfdaten 

Nummer Vierstellige Identnummer des Menüs.
Bezeichnung Textfeld für die nähere Bezeichnung des Menüs. Es können bis zu 50 Zeichen eingegeben werden.
Kurzbezeichnung Diese fünfstellige Kurzbezeichnung wird in bestimmten Listen herangezogen, um allzu große Spaltenbreiten zu vermeiden.
Kategorie Dieses Textfeld ermöglicht eine zusätzliche Kategorisierung des Menübestandes. Die Menükategorien und die erlaubten Werte können im Modul 'Texte' definiert werden.
Vorrat Hier wird die Anzahl der verfügbaren Menüs angezeigt. Beim Buchen des Menüs wird geprüft, ob das Menü noch verfügbar ist.
Kleine Portion Hier kann angekreuzt werden, ob für dieses Menü auch kleine Portionen angeboten werden.
Ändern Hier kann dem Menü eine Änderungserlaubnis erteilt werden. Beim Buchen des Menüs kann dann das Feld 'Bezeichnung' überschrieben werden und damit ein Sonderwunsch mitgeteilt werden.
Beschreibung In diesem 200-stelligen Textfeld kann das Menü detailliert beschrieben werden.
Tagesumbruch Menübestellungen, die nach dem Tagesumbruch eingehen, gelten für den Folgetag. Der Tagesumbruch wird durch die Felder Uhrzeit und Vortage definiert.

Preise

Hier kann eine Historie der Preise des Menüs geführt werden.

Menüs - Preise 

Ab Datum Mit dem hier eingetragenen Datum beginnt die Gültigkeit der zugehörigen Preisdefinition.
Preiskategorie Die Preiskategorien und die erlaubten Werte können im Modul 'Texte' definiert werden.
Normal Hier wird der Preis für die normale Portion eingetragen. Dieses Feld ist ein Pflichtfeld.
Klein Hier kann der Preis für die kleine Portion hinterlegt werden.